Топ-3 способа пассивного заработка на криптовалютном рынке

2018-08-03 10:54:53

Многие считают, что заработок на криптовалюте неразрывно связан с многочасовой работой и бессонными ночами. Но существуют и пассивные способы заработка на криптовалютном рынке. Эти способы позволят вам стать частью быстро развивающегося и перспективного сообщества, при этом не посвящая ему все свое свободное время. Эксперты советуют выбирать метод для себя в зависимости от средств, которые вы готовы вложить, и допустимом риске.

Стекинг

Стекинг — это своеобразная Proof of Stake версия майнинга, которая требует гораздо меньше усилий и первоначального вложения средств. Рассчитывая количество денег, которое вы сможете получить за стекинг, обязательно учитывайте тип монеты. Хорошим выбором будет форк криптовалюты Ethereum Classic, Callisto, который позволяет заработать на холодном стекинге. Холодный стакинг даже не предполагает проверку транзакций для получения прибыли. Достаточно хранить свои монеты, как минимум месяц и вам на счет поступят новые CLO. Стекинг чем-то напоминает банковские депозиты, но в формате криптовалюты. Сумма, которую вы получите, обычно соответствует инфляции коинов. Также можно делегировать свою долю владения другому валидатору, а взамен получить процент от вознаграждения за майнинг. В данном случае необходимо один раз делегировать свою долю владения и дальше просто ждать начислений.

Заработок на бирже

Токены таких бирж как Kucoin и COSS предоставляют вам возможность небольшого, но все же пассивного дохода. Минус этого способа заключается в нестабильности, потому как вам выплачивается определенный процент из собранных комиссионных, соответствующих количеству ваших токенов, но в любой момент объемы торгов могут снизиться. Это приведет не только к потерям из-за падения цены токенов, но и к значительному уменьшению количества дивидендов от биржи. Лучший вариант: купить токен биржи до того, как он завоюет популярность в широких кругах.

Монеты с дивидендами

Дивиденды обычно описывают как доля акционера в прибыли компании. Но есть определенные криптовалютные проекты, которые также выплачивают людям, которые вложили свои средства в коины. Самые популярные условия для получения дивидендов от криптовалюты: истечение какого-то промежутка времени (например, месяц) и выбор рекомендованного кошелька. Среди таких монет выделяют, NEO и THOR. Особенно перспективной выглядит NEO. Эту платформу некоторые даже называют китайской версией Ethereum, а среди ее пользователей числятся такие крупные игроки, как Alibaba, Microsoft China и правительство Китая.

 

Наши партнеры

Криптобиржи, с которыми мы работаем